PIERRE BENITE

PIERRE BENITE

Adresse : rue Voltaire 69310 Pierre Bénite
Date installation habitants : 2019
Nombre de logements : 6 + un commerce en RDC.
Surface du terrain : 1000 m² 

Histoire du projet

13 décembre 2016
1er février 2017
11 juillet 2017
12 avril 2018
10 juillet 2018
Novembre 2019

Compromis de vente

Signature et engagement.

Dépôt du Permis de construire

Les plans sont finalisés.

Obtention du permis

Quelques mois écoulés après le dépôt.

Acquisition du bien

Achat réalisé.

Démarrage travaux

Le chantier commence !

Installation des premiers habitants.es

Le chantier aura duré plus d’un an.

Raison d'être du projet

Rassembler dans un petit immeuble avec jardin situé au centre de Pierre-Bénite : 6 familles pour bien vivre ensemble. Une rénovation quasi intégrale.

Descriptif du groupe

Quatrième opération réalisée en SCIA, il s’agit de la restauration d’un ancien immeuble sur appel à candidature par la commune. Il a été conçu avec la volonté de créer une rénovation énergétique performante avec isolation par l’extérieur, menuiseries en bois triple vitrages et chaufferie collective au bois. Il rassemble aujourd’hui 6 familles ainsi qu’un local commercial.

Un jardin partagé de 800 m², des caves et places de parking complètent le tout.

Localisation

0
habitants.es

Pierre-Bénite est une commune française située dans la métropole de Lyon, en région Auvergne-Rhône-Alpes. Ses habitants sont appelés les Pierre-Bénitains.

0
Kms de Lyon

Située en banlieue de Lyon, Pierre-Bénite s’étend sur 440 hectares à 6 kilomètres environ au sud de Lyon, sur la rive droite du Rhône, en bordure de l’autoroute A7. 

0
mètres du centre-ville

La pierre bénite, émergence de granit située en bordure du fleuve, servait d’amarre aux bateliers venus se signer avant de poursuivre un voyage qui pouvait s’avérer dangereux. La pierre a été déplacée le  sur le côté de la mairie où elle est aujourd’hui visible.

GROUPE COMPLET 

Le groupe est complet depuis son installation. Pas de départ prévu à notre connaissance.

6 /6
Logements attribués

Dans bâtiment ancien rénové avec jardin.

  • Situation géographique (proximité du village 800 ml, de la pleine nature à 200 ml et 350 ml du TCL)
  • Lieu très calme et résidentiel
  • Chaque logement a sa terrasse ou jardin privatif.
  • Chaque lot est en duplex
  • Très peu de travaux pour certain lot
  • Prix accessible
  • Grand logement
  • Possibilité de travaux en auto construction
  • Possibilité de grande pièce commune
  • Situation géographique (proximité du village 800 ml, de la pleine nature à 200 ml et 350 ml du TCL)
  • Lieu très calme et résidentiel
  •